Skip to main content
Spedizioni gratuite sopra ai 65€

Privacy Policy

 

Gentile utente,

Il presente documento ti darà tutte le indicazioni utili a comprendere ogni aspetto relativo al trattamento dei tuoi dati personali durante la tua navigazione sul sito web https://www.squame.it/ conformemente a quanto previsto dall’art. 13 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (“GDPR”).

 

Titolare del trattamento:

Sport Solutions 

Via Giuseppe Ungaretti 52, Russi (RA)

IT02678250396

3401537144

info@squame.it 

 

Dati trattati 

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali, ad esempio:

  • indirizzi IP;
  • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo (es. stringa user-agent del browser presente nella richiesta http) e all'ambiente informatico dell'utente, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi. Salvo i casi in cui i dati siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi, tali dati non persistono per più di sette giorni.

 

Cookie: I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. per maggiori informazioni consulta la nostra Cookie Policy”.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente: Qualora collegandoti a questo sito deciderai, laddove previsto, di inviare i tuoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail) per accedere a determinati servizi (es. newsletter) ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, il Titolare tratterà tali dati per rispondere alla tua richiesta, ovvero per fornirti il servizio da te richiesto in conformità con la presente informativa.

 

Dati necessari all’erogazione del servizio di e-commerce: 

  • Dati identificativi: nome, cognome, data e luogo di nascita.
  • Dati di contatto: e-mail, n. di telefono, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione;
  • Articoli acquistati;
  • Dati di pagamento.

 

Finalità del trattamento

Il Titolare tratta i tuoi dati di navigazione anonimi al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire il corretto funzionamento ed il costante miglioramento del sito.

I dati raccolti tramite i cookie vengono utilizzati allo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, di controllarne il corretto funzionamento, ovvero al fine di erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Potrebbero inoltre essere utilizzati cookie finalizzati alla raccolta di dati utili alla presentazione di annunci pubblicitari che potrebbero interessarti. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookie è necessario un esplicito consenso da parte dell’utente. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy”.

I dati forniti volontariamente dall’utente tramite il sito vengono utilizzati allo scopo di erogare specifici servizi richiesti (es. iscrizione alla news letter), ovvero per rispondere alle domande inoltrate da parte dei visitatori ed inoltrare comunicazioni di “soft spam”. 

 

I dati necessari all’erogazione del servizio di e-commerce sono utilizzati dal Titolare per finalità di:

  • gestione degli ordini e delle spedizioni;
  • gestione dei pagamenti e della fatturazione;
  • conservazione database della clientela;

 

Base giuridica 

Il trattamento dei dati raccolti al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per identificare anomalie e/o abusi, ovvero allo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, si fonda sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

 Il trattamento dei dati raccolti ai fini della profilazione dell’utenza e della conseguente presentazione di annunci di target marketing sul sito web o sulla newsletter, si fonda sulla base giuridica del consenso libero ed esplicito dell’utente. È possibile modificare le preferenze sull’utilizzo dei cookie cliccando “qui”. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy”.

Il trattamento dei dati forniti volontariamente dall’utente tramite il sito si fonda sulla base giuridica dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (es. rispondere a quesiti inoltrati dall’utenza), ovvero sul consenso rilasciato dall’utenza tramite il presente sito web (es. newsletter), ovvero sul legittimo interesse del Titolare del trattamento (es. comunicazioni di “soft spam”)

 Il trattamento dei dati necessari all’erogazione del servizio di e-commerce si fonda sull’esecuzione delle obbligazioni contrattuali fra le parti.

 

Modalità del trattamento 

I dati raccolti tramite il sito sono trattati mediante il supporto di mezzi informatici, telematici e cartacei. Il titolare assicura l’adozione di misure di sicurezza tecniche (es. antivirus, firewall etc.) ed organizzative (es. distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), idonee a garantire la protezione dei dati personali coinvolti nelle operazioni di trattamento contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata, come disposto ai sensi dell’art. 32 del Reg. U.E. 679/2016 (GDPR).

Periodo di conservazione dei dati 

Il Titolare conserva le informazioni personali solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono state raccolte, ovvero per i tempi previsti da specifiche normative. In particolare, il Titolare conserva i dati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni. 

I dati personali utili al mantenimento del database clienti saranno conservati per un periodo non superiore a 10 anni.

I trattamenti di profilazione, newsletter e target marketing saranno operati per una durata non superiore 2 anni, decorrenti dalla data di rilascio del relativo consenso (per gestire o rimuovere il tuo consenso a questo trattamento clicca qui o invia una e-mail al Titolare del trattamento)

Il trattamento di “soft spam” sarà operato per una durata non superiore a 2 anni dall’ultimo accesso ai servizi erogati dal Titolare.
Decorsi detti termini i dati personali relativi all’utenza saranno eliminati, se non detenuti per ulteriori finalità.

 

Ambito di comunicazione dei dati  

I dati anonimi raccolti per monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, ovvero allo scopo di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito, potrebbero essere resi accessibili o comunicati a partner e fornitori che supportano il Titolare nella gestione del presente sito web. 

I dati personali verranno inoltre comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti medesimi, ovvero, su richiesta dell’utente, per semplificare le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi (es. Facebook, LinkedIn etc.).

Qualora il Titolare dovesse comunicare i tuoi dati personali a terzi, questi agiranno in qualità di Titolari autonomi o saranno nominati Responsabili del trattamento. Potrai richiedere l’elenco aggiornato di tali Responsabili contattando il Titolare ai riferimenti indicati alla voce “Contatti del Titolare del trattamento”.

Infine, i tuoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria per legge.

 

Diritti dell’interessato 

In ogni momento puoi accedere alle informazioni che ti riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrai altresì opporti in tutto o in parte al trattamento.

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, potrai contattare il titolare ai riferimenti indicati in calce al presente documento.

Inoltre, hai il diritto di rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

 

Contatti del Titolare del trattamento

Per ulteriori informazioni circa il trattamento dati personali operato tramite il presente sito web o per avanzare una richiesta di esercizio diritti, ti invitiamo a contattare il Titolare del trattamento ai seguenti riferimenti:

mail: info@squame.it

raccomandata a: Sport Solutions via Giuseppe Ungaretti, 52 48026 Russi (RA)